Membuat Foto Menjadi Kartun dengan Photosop

Selamat beraktivitas para sahabat sekalian,

Pada kesempatan ini saya ingin berbagi pengalaman kepada para sahabat tentang apa yang saya lakukan beberapa hari lalu. Saya membuat sebuah foto kartun dengan bantuan photoshop dan tentu saja dengan bantuan internet dan juga para sahabat blogger lain yag udah mau berbagi.

bagi para sahabat yag ingin tahu cara membuatnya, para sahabat bisa langsung masuk aja deh ke link di bawah ini. Panduannya udah cukup jelas kok. Dan saya pikir saya tidak perlua lagi menuliskannya biar tidak dikatain blogger copy paste, hehehe

Ini nih linknya tutorial tersebut yang dibuat mas zippien

Oke deh, saya rasa ngeshare pengalaman tanpa hasil mungkin akan tidak dipercaya, kalo gitu langsung aja deh ini contoh yang udah saya buat ^^

Foto aslinya kayak gini nih


Setelah dilakukan pengeditan dan eraser hasilnya menjadi kayak gini


Setelah dilakukan eraser terhadap background, hasilnya jadi seperti ini



Setelah dilakukan cropping atau pemotongan yang pas, hasilnya jadi seperti ini



Lumayan siip deh hasilnya...
Bagi yang ingin mencoba, monggo dan silahkan...
Jangan menyerah ya


Artikel Catatan si Boll Lainnya :

28 komentar:

  1. Gantengan aslinya Mas Imam kalo hasilnya bwgitu. Hehehehe.. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, jangan dipuji gitu dong mas Dani, pipi saya jadi merah lho, hehe

      padahal fotonya asli juga editan lho mas, hehe

      Delete
  2. he he fotonya jadi unik banget ya... kreatiflah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga dikartunkan mas, pasti ada sisi uniknya

      makasih gan udah mampir ^^

      Delete
  3. kok rambte jadi jegrag gitu...?
    hehehe... keren mas Imam....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, itu ada polesan sedikit bunda ^^

      rambute dijigrak biar kayak kartun kartun di film Dragon Ball

      Delete
  4. tapi klo dah cantik. masak di kartunkan Mam...ntr luntur cantik nya hihihiyaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nggak luntur mimi, nanti kan jadi tokoh kartun yang cantik juga, hehe

      Delete
  5. Replies
    1. iya mbak mira, ada editan sedikit di rambutnya biar nampak kartun beneran ^^

      Delete
  6. lha kuwi jadiin kartu carane gimana, mosok di eraser2 tok jadi, huuu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya emang butuh kerja ekstra mbak niar, kunci utamanya adalah eraser dan juga pewarnaan ^^

      kalo emang butuh panduan detail, bisa liat di link yg saya kasih mbak niar, kalo emang kurang jelas bisa ditanyakan lagi di bagian mana yg kurang jelas ^^

      Delete
  7. wah perlu nyoba ini untuk gokil-gokilan hehe.
    terimakasih gan infonya :D
    aneh ke TKP dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas bero.... monggo dicoba coba dulu, barangkali ukurannya cocok (kayak tukang jualan sandal aje, hehe)

      makasih dah berkunjung bro... ^^

      Delete
  8. wah, reques kartunnya monkey dong, hehehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, jangan gara2 punya nama stupid jadi gak mau belajar dulu, hehehe

      belajar dulu aja bang, kalo nanti saya buatin kan gak bagi2 ilmu, nanti saya yg pinter sendiri, hehe ^^

      Delete
  9. Replies
    1. hehehe, kalo mau dibikinin, kudu ijin dulu ke pemda setempat ^^

      Delete
  10. Mas, step by stepnya dong. . .
    rambute nantang langit. . . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, banyak yg minta step by step ya, lama lama kenak penyakit step nih, hehe

      tunggu dulu ya mbak idah, nanti saya buatin yg singkat dan jelas ^^

      Delete
  11. Itu yg di pake buat pp fb y mas ? :D ,kreatif ,coba ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, yg dipake di pp fb

      salam kenal mas

      Delete
    2. Salam kenal juga mas :D
      mari mampir di lapak saya juga mas :D

      Delete
    3. oke mas bro, dari tadi mau mampir kelupaan terus bro

      Delete
  12. ga masalah copy paste .. yg penting saling share :D

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top