Cara Mudah Meningkatkan Nilai Rank Alexa


Memiliki sebuah atau beberapa blog memang merupakan hal yang biasa saja. Namun apabila kita memiliki sebuah blog namun blog tersebut sangat bermanfaat bagi pengguna internet, pasti hal tersebut akan terasa luar biasa bagi kita. Karena saya yakin semua penulis di blog/blogger merupakan orang yang ingin berbagi ilmu serta informasi untuk seluruh pengguna internet.

Namun, terkadang kita akan bingung jika blog yang kita buat itu minim pengunjungnya alias blog kita sangat sepi. Pastinya hal tersebut juga akan berdampak kepada blogger dan akhirnya si blogger enggan untuk melakukan aktivitas blogging atau menulis di blog.

Salah satu hal yang bisa dijadikan patokan sepi atau ramainya pengunjung blog kita adalah Rank Alexa. Rank Alexa merupakan salah satu indikator yang membandingkan antara blog/website satu dengan yang lain berdasarkan banyaknya pengunjung yang masuk di blog kita. Jadi dengan Rank Alexa kita bisa melihat di manakah posisi atau rangking blog kita bila dibandingkan dengan blog blog yang lain, baik itu rangkingsecara global maupun rangking secara nasional di Indonesia.

Mengapa Rank Alexa sangat penting?

Menurut saya seorang blogger bisa menganggap hal ini penting atau tidak penting berdasarkan maksud dari sang pemilik blog untuk membuat blog. Kalau si pembuat blog hanya ingin membuat blog pribadi sebagai diary, saya rasa Rank Alexa tidak penting. Tapi jika si pembuat blog/website menggunakan blognya untuk promosi barang/jasa, promosi karya yang dibuat ataupun untuk mendapatkan uang dari internet, saya rasa Rank Alexa akan menjadi hal yang perlu kita pikirkan.

Oleh karena itu di sini saya akan berbagi sedikit informasi tentang Cara Meningkatkan Nilai Rank Alexa:

1. Jika Anda ingin meningkatkan rank Alexa secara manual, maka hal yang harus Anda lakukan adalah sebagai berikut:
  • Rajin memposting artikel Anda, minimal 1 artikel per hari (diutamakan berupa artikel baru yang unik)
  • Rajin blogwalking atau berkunjung ke blog lain, kemudian anda berkomentar disana dan berkenalan dengan si pemilik blog, serta mengutarakan maksud untuk melakukan tukar link blog Anda
  • Bergabung dengan forum blog di grup FB atau twitter dan melakukan perkenalan serta promosi blog setiap Anda selesai melakukan posting artikel
  • Mengikuti kontes, lomba atau giveaway pada suatu blog/website
  • Mengadakan kontes, lomba, atau giveaway pada blog, kemudian dipromosikan pada forum blog yang kita ikuti
Dengan cara di atas, pastinya akan butuh waktu lama dan bertahap, karena untuk mendapatkan nilai Alexa dengan segera di awal - awal pembuatan blog pasti akan susah. Karena persaingan blog di dunia maya juga semakin ketat setiap harinya.

2. Jika Anda ingin meningkatkan rank Alexa secara instan, maka hal yang dapat Anda lakukan adalah memanfaatkan jasa AlexaBoostup. Cara caranya adalah sebagai berikut:

  • Silahkan masuk pada web AlexaBoostup.
  • Setelah halaman utama terbuka klik Sign Up pada pojok kanan atas.
  • Isikan email Anda yang valid, kemudian password yang Anda gunakan.
  • Klik Sign Up.
  • Setelah itu, buka email Anda, masuk Inbox kemudian Anda buka email dari AlexaBoostup.
  • Klik kode verifikasinya dan kemudian tunggu sampai halaman utamanya terbuka.
  • Klik Sign In kemudian isikan email dan password Anda.
  • Ikuti Petunjuk seperti yang tertera di gambar ini
  • AlexaBoostup
  • Setelah itu akan muncul Autosurf Booster dan silahkan ditunggu tiap poin yang bisa Anda dapatkan untuk blog Anda (1 poin = 1 pengunjung untuk blog Anda).
Cara yang kedua saya rasa cukup efektif dan pernah saya coba sendiri untuk blog baru saya. Dan hasilnya cukup signifikan, setelah setiap hari saya lakukan selama 1 minggu. Nilai Alexa blog baru saya sudah muncul di widget Alexa yang saya pasang di sidebar blog saya.

Tapi ada ketentuan yang harus dipahami oleh Anda, bahwa AlexaBoostup ini tidak bisa digunakan untuk blog lain yang bukan blog milik Anda serta blog yang memiliki konten khusus dewasa. Selain blog terlarang tersebut Anda bisa menggunakan fasilitas ini dengan syarat Anda harus menginstal Alexa Toolbar/Sparkly plugin pada web browser Anda (Google Chrome, Mozilla Firefox, dll).

Demikian cara mudah menaikkan nilai Rank Alexa, bagi Anda yang bingung dan kurang jelas, bisa mengisi kolom komentar di bawah ini atau menghubungi via fb/email yang bisa dilihat di halaman Contact Us. Terima kasih dan semoga bermanfaat.



Artikel Catatan si Boll Lainnya :

31 komentar:

  1. traffict tinggi makin banyak yang nawarin review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lid, lumayan buat tambahan uang jajan, hehe :D

      kalo boleh tahu, ikut revies dimana aja nih mbak :D

      Delete
  2. Alexaku udah lumayan kurus, aku pengen nambah page rank gimana ya caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo untuk nambah Pagerank, itu yang sedikit susah, karena untuk Pagerank dinilai berdasarkan hasil SERP blog di google

      jadi semakin banyak keyword yang diketik dan di halaman pertama muncul blog anda, itu akan bisa menjadi acuan untuk meningkatkan nilai Pagerank

      untuk cara caranya nanti akan saya coret2 sedikit dalam bentuk postingan

      Delete
  3. Replies
    1. iya mas jun, bisa segera dicoba, apalagi untuk blog blog yang masih baru...

      Delete
  4. Habis ganti domain, alexa-nya masih jelek. Tapi emang ga terlalu mikirin juga sih saya mah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagi beberapa orang nilai alexa emang nggak penting mas, kan udah saya kasih alesan seperti di atas :D

      Delete
  5. Kalau Alexa yang suka naik turun tuh ngeselin. . :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alexa emang tiap hari update mbak, nggak kayak Google Pagerank yang gak mesti, kadang tiap 6 bulan atau bahkan lebih dari enam bulan

      Delete
  6. Satu hari satu artikel memang sudah terbukti. Saya sudah membuktikannya pada situs uji cobaku. Artikel cuma 60 doang. Tapi rutin selama 2 bulan. Alexa bisa tembus satu juta. Padahal blog baru. Yang lama malah nggak sampai segitu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu buah kesabaran mas, kalo kita sering update artikel dan sering juga untuk share ke sosmed, maka visitor bisa melimpah dan pastinya bisa digunakan untuk mencari uang, baik iklan maupun job review :D

      Delete
  7. iyaaa kudu rajin update dan share link biar yg baca makin banyak. kalau cara naikin PR 1 ke 2 secara cepat? hehe... itu tergantung apa sih? ada blog teman yang viewers-nya baru 80rb udah 2 PR-nya. saya kok gak naik2? :p tengkiyuuu. saya tunggu yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Google pagerank, itu parameternya beda mbak Tha

      Kalo ingin cepat naik rank PR, maka yg kudu dilakuin cuman satu paket ini mbak, SEO on page dan juga Buat artikel yang berkualitas dengan menembak keyword tertentu

      karena nilai Pagerank ditentukan seberapa banyak artikel kita yang muncul di halaman utama Google search dengan keyword tertentu

      mungkin untuk lebih jelasnya nanti akan saya bikin deh tutor singkatnya :D

      Delete
  8. alexaku naik turun. hihi. yang blog baru udah hampir 1 jutaan sih skrg walo baru 1 bulanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, pasti pengunjungnya banyak tuh mbak, dalam sebulan udah tembus 1 jutaan :D

      kalo udah ada PR bisa dipake untuk review tuh mbak :D

      Delete
  9. Terimakasih informasinya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya bukan penyiar berita atau informasi kang, hehe

      Delete
  10. aku masih saja wegah mumet mikirin alexa
    rasanya ga mungkin blogku bakal bermutu dan layak dikomersialkan. isine wae ancur ancuran, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, kalo sampeyan gak usah komersialin blog mas, jualan jasa bikin cerita lucu pasti laris manis

      apalagi tulisan2 sampeyan dicetak jadi buku, pasti banyak yg beli mas

      tapi tulisan memang nggak harus dikomersialkan mas, hehe

      Delete
    2. itu lebih wogah lagi
      kalo dibikin buku tar sama percetakannya dibikin stensilan bisa kacaw.. :D

      Delete
  11. alexa sy lg lumayan melorot hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba cara di atas mbak, cara yg instan juga siip untuk dicoba, biar segera terangkat lagi rangkingnya :D

      Delete
  12. Baru tau nih kalo ada AlexaBoostup. Layak dicoba, beberapa bulan ini alexa saya melorot

    ReplyDelete
  13. setahu ane auto surf kayak gitu ga naikin alexa
    kalo tahun 2012 lalu sih masih ngefek :D
    tahun 2013 udah ga ngefek, aku udah buktiin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang nggak terlalu signifikan mas, karena kalo pake alexabootsup itu hanya nambah sekitar 100-200 visitor aja, kalo lebih juga nggak bagus buat blog/web kita

      tapi kalo cuman mau naikin dari angka 3juta ke 1jutaan, masih bisa mas :D

      Delete
  14. Musti rajin nih buat postingan baru, sambil belajar terus.

    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, kalo sampeyan kayaknya udah rajin buat postingan baru mas :D

      Delete
  15. wah sangat bermanfaat sekali gan infonya.
    saya yakin bermanfaat juga buat orang-orang atau pengunjung yang sudah membacanya.
    thanks ya gan.
    update selalu dan semoga tambah sukses.
    mantap..!

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top