Cerita ABG SMA yang Oke

Cerita ABG memang seringkali membuat mata kita bercahaya. Apalagi cerita ABG berumuran SMA, akan semakin banyak cerita ABG yang beraneka warna, mulai dari cerita prestasi akademis di level regional maupun level internasional, atau bahkan cerita yang membuat hati kita semakin khawatir atas ulah dan tingkah laku mereka yang semakin menjauh dari etika, norma, dan nilai nilai yang ada di masyarakat.

Cerita ABG

Cerita ABG
Cerita ABG yang berprestasi di level Internasional
Dengan beberapa Cerita ABG yang beranekaragam tersebut. Pastinya sebagai warga Indonesia kita memiliki kekhawatiran mengenai bagaimana Indonesia ke depannya, jika generasi muda penerus bangsa semakin menggila dan semakin keluar dari jalan yang sesuai dengan aturan aturan yang berlaku di masyarakat. Untuk itu, di sini saya akan membagikan tips bagi para pemuda dan pemudi yang berstatus ABG agar tetap bisa berperilaku sesuai dengan aturan dan norma yang berlaku di masyarakat dan juga di lingkungan sekolah. Sehingga nantinya pemuda pemudi itu akan bisa membuat cerita ABG yang indah di masanya dengan prestasi dan hal hal yang baik. Tips tersebut antara lain :

  1. Sebagai siswa, hendaknya seorang ABG mengambil bagian dari banyaknya ekstrakurikuler yang ada di sekolah. Bisa mengikuti kegiatan Pramuka, Paskibraka, Seni Tari, Seni Teater, ataupun ekstrakuler olahraga seperti sepak bola, basket, dan juga bulu tangkis. Karena dengan mengikuti ekstrakurikuler, tentunya akan membuat siswa yang merupakan ABG dapat menyalurkan pikiran dan juga aktivitasnya dalam hal hal yang positif.
  2. Sebagai bagian dari masyarakat, seorang pemuda atau pemudi ABG hendaknya berperan aktif juga dalam keorganisasian di lingkungan masyarakat, misalnya karang taruna, jamiyah pengajian, jamiyah tilawatil Qur'an, jamiyah diba', organisasi peduli kebersihan desa, organisasi penghijauan di desa, dan lain sebagainya. Dengan menjadi bagian dari organisasi tersebut, tentunya hal ini bertujuan agar pikiran dan pemikiran seorang pemuda selalu positif, tidak selalu mengarah kepada hal hal yang negatif.
  3. Sebisa mungkin seorang pemuda menjauhi hal hal yang mungkin membawa kita kepada hal hal yang negatif, misalnya : balapan liar, genk motor yang nggak jelas, sering keluar malam ke diskotik atau bar, berteman dengan teman yang suka minum miras dan menggunakan narkoba, dan lain sebagainya. Intinya sebagai pemuda, kita harus pandai memilih dan memilih teman serta pergaulan kita. Kita boleh berteman dengan siapa saja, asalkan kita harus tetap logis dalam menilai, apakah dengan berteman dengan si A kita akan mendapatkan aura positif atau justru sebaliknya.
Jika anda adalah pemuda atau pemudi yang sedang menikmati masa ABG dan ingin membuat cerita abg yang oke, saya yakin anda juga menginginkan untuk membuat Cerita ABG SMA yang Oke. Bukan Cerita ABG yang negatif dan tidak sesuai dengan norma dan aturan yang berlaku, melainkan cerita yang penuh dengan isi yang positif dan juga prestasi. Tentunya hal ini akan lebih membuat masa muda dan masa ABG akan menjadi lebih berwarna dan bermakna. Terima kasih



"Artikel ini turut mendukung gerakan PKK Warung Blogger"

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

46 komentar:

  1. terima kasih sudah turut mendukung gerakan PKK

    Artikel sudah tercatat sebagai peserta..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas, semoga bisa ikut meramaikan cerita abg nya :D

      Delete
  2. setuju mas. memang harusnya demikianlah citra seorang abg yang bermanfaat.

    salam kenal ya, dari pemiliki artikel
    http://matahati.blogdetik.com/2013/11/04/cerita-abg-cerita-abg-anakku/

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga buat mbak nuzulul arifin :D

      semoga sukses juga dengan artikelnya

      Delete
  3. BAG yang kreatif dan berprestasi dibidangnya harus di dukung

    ReplyDelete
    Replies
    1. didukung dengan support motivasi serta dana yang cukup mbak lid

      Delete
  4. ABG memang harus selalu punya semangat dan keren tentunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat untuk berkarya dan melakukan hal hal yang positif mas

      Delete
  5. Mampir dan Komen Balik Ya...

    http://www.tian.web.id/2013/11/cerita-abg-berdua-dengan-tante-reni.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, diliat dari judulnya keliatan siip banget mas cerita sampeyan :D

      Delete
  6. Waah, saya jadi ingat dulu kepala SMP saya pernah memberikan wejangan yang hampir mirip seperti itu Mas..
    Memang betul, jika kita mau lebih aktif mengikuti segala macam kegiatan seperti esktrakulikuler dan kegiatan lainnya di masyarakat, pasti dampaknya juga akan kembali ke diri kita sendiri.

    Dan Alhamdulillah saya sudah membuktikan itu!! ^_^
    Ayoo mampir di artikel Cerita ABG saya yaa Mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga aktivis ekskul dan osis mas, hal itu sangat bermanfaat bagi saya sekarang dan ketika kuliah

      wah, bentar lagi mampir mas :D

      Delete
  7. Ekstrakurikuler ini nih yang harus dikobarkan lagi di sekolah-sekolah.
    Karena banyak juga sekolah yang eksta-nya hanya label.
    Hidup ABG berprestasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, sekolah dengan ekskul bagus biasanya kualitas siswa siswinya juga bagus, seperti sekolah sma saya dulu, sma negeri 3 jombang, hehe

      sambil promosi :D

      Delete
  8. sya jga sangat s7 mas... smga dngan adnya PKK ini mbah google lngsung mnunjukkan artikel2 yang baik untuk pencarian ABG...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sepertinya perlu belajar ilmu lagi mas tentang SEO, karena search google masih penuh dengan link link yang kurang bagus

      Delete
  9. Replies
    1. yang jelas, hanya ada di warung blogger mbak :D

      Delete
  10. Nah, cerita ABG ini nih yang dicari, dukung gerakan PKK WB, sukses :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbak, semoga bisa konsisten ke depannya, gerakan bersih bersih search engine oleh Webe

      biar grup ini juga bermanfaat bagi dunia maya indonesia

      Delete
  11. Replies
    1. yang mantap abg nya atau ceritanya teh, wkwk

      Delete
  12. Benar sebisa mungkin harus menjauh dari hal negatif, tapi apa daya pastinya sangat sulit, hal negatif selalu mengikuti kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dimanapun dan kapanpun hal negatif akan selalu ada, tapi ya memang harus berusaha mas, walaupun itu sedikit berat :D

      Delete
  13. Sekarang itu terlalu banyak motivator yang kurang tepat, mengatakan "buat apa pendidikan kalau nantinya cuma jadi kacung, mending berwirausaha". Hal ini kalau didengar ABG bisa-bisa mereka meremehkan pendidikan, padahal itu penting buat terbentuknya karakter dan prestasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga mas, meskipun itu benar, berwirausaha juga butuh moral, agar bisa mendatangkan pembeli dan dipercaya oleh customer :D

      Delete
  14. Semoga para ABG banyak yang mampir ke sini, Mas. Membaca ulasan yang bijaksana ini. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mbak, tapi sayangnya tulisannya gak tau nangkring di pejwan mana, paling di pej wan hundred berapa gitu, hahaha

      Delete
  15. semoga akan banyak ABG yg doyan baca dan nulis cerita positif.. :)

    ReplyDelete
  16. membaca, menulis dan mempraktekkan juga mbak :D

    ReplyDelete
  17. kita butuh ABG-ABG yang berprestasi bukan ABG-ABG yg penuh Kontroversi

    ReplyDelete
  18. Maaf artikel Cerita ABG anda bermasalah, mohon segera diverifikasi.. ! Terima kasih... :)

    ReplyDelete
  19. ayo mas kita penuhin halaman 1 nya dengan konten yang positif :)

    ReplyDelete
  20. anak abg itu... memang sesuatu banget...

    ReplyDelete
  21. setuju saya, kalau para ABG harus meluangkan waktunya untuk kegiatan yang positif dan bisa meningkatkan kemampuan dia :)

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  23. Buat yg Omes "Maaf ini bukan artikel yang anda cari"
    He he he.

    ReplyDelete
  24. Artikel yang bagus sekali, semoga cerita abg nya masuk di pejwan. Salam kenal aja ya?

    ReplyDelete
  25. cuaca dingin begini asiknya baca-baca informasi bermanfaat yang seperti ini dulu, terimakasih atas informasinya

    ReplyDelete

  26. Kapan ya ada kelanjutan Program PKK kembali... Setelah Cerita ABG, Prediksi Jitu, kira2 Apalagi yach ?? Ada saran nggak ?? :)

    *SaHaTaGo [Salam Hangat Tanpa Gosong] Pojok Bumi Kalibayem - Yogyakarta
    Si Blogger yang Doyan Nongkrong di Tempat Karaoke he :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mas, udah saya komen di blog sampeyan

      Delete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top