Cowok Pemakai Lulur


Selamat pagi kawan blogger

Di pagi yang cerah ini, suasana Jember lagi dingin banget. Sampai sampai saya malas untuk memulai mandi lebih pagi seperti biasanya. Saya hanya mampu melakukan wudhu sebentar kemudian menghadap ke kiblat untuk menjalankan ritual sehari hari di waktu pagi.


Saya tidak tahu, mengapa akhir akhir ini kondisi pada waktu pagi memang dingin sekali. Padahal apa yang terjadi pada siang hari sungguh berkebalikan. Panasnya pol polan, sampai sampai setia siang hari saya sering menghabiskan uang saya hanya untuk menikmati beberapa jenis es daripada untuk makan nasi.

Ketika saya membaca sedikit dan membuka di mbah gugel. Sepertinya kondisi dingin ini dipicu oleh adanya masa kemarau yang panjang. Dimana dalam musim kemarau fluktuasi atau perbedaan suhu siang dan pagi (malam aslinya) bedanya lumayan jauh. Jadi waktu siang panas bukan main dan waktu pagi gantian yang dingin yang merajalela.

Berbicara tentang suhu pagi ini, hal ini mengingatkan saya tentang ritual saya waktu mandi. Setiap kali mandi saya sering diolok olok sama temen temen se kontrakan karena mereka tahu saya menggunakan salah satu produk mandi yang sering dipakai oleh wanita yang memiliki nama samaran "Lulur Mandi".

Kata teman teman, cukup aneh bagi seorang cowok ketika menggunakan lulur mandi, padahal kadang kadang para cewek pun jarang menggunakannya. Tapi saya nggak habis pikr, lhawong lulur juga saya beli beli sendiri nggak pake uang kamu, nggak nyuri di toko kamu, suka suka saya dong, hehe

Saya sebagai pemakai lulur mandi pun awalnya memang bukan dari keinginan saya sendiri. Itu bermula dari usulan calon ibunya anak anak nanti (alias kekasih) ketika saya pulang dari naik gunung dengan kondisi hitam legam alias kumus kumus. Dia kaget banget saat elihat saya yang berubah 180 derajat. Dulu memiliki kulit yang lembut dan coklat terang seperti artis ngetop di Korea, sekarang memiliki kulit yang kasar dan coklat gelap seperti pemain sepakbola dari Afrika.

Saya sempat marah dibilang begitu, tapi kalo saya amati memang benar. Saya membandingkan foto saya sebelum dan sesudah naik gunung. Amazing bange, setelah 3 hari nggak nemu perumahan di gunung, kulit saya jadi coklat langsat. Akhirnya saya mencoba menggunakan lulur mandi sebagai penghalus dan penerang kulit saya. Biar nggak gelap gelap amat, hehe

Setelah itu saya memakai lulur setiap hari. Lumayan lah efeknya sampai sekarang, kulit saya halus dan juga nggak tumbuh panu, kadal, klarap, atau sejenisnya. Dan saya pikir hasilnya cukup memuaskan.

Mungkin itu sedikit cuplikan pengalaman saya bersama lulur mandi. Saya hanya ingin bertanya tentang pendapat para kawan blogger, apa ada masalah ya ketika cowok pake lulur. Menurut Anda, hal ini nggilani alias menjijikkan atau sah sah saja.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

32 komentar:

  1. nggilani hahahaha ...
    cowo item mah gpp
    yg penting bersih dan tidak berbau busuk/apek
    cowo luluran? hihihii
    maap ya klo diketawain *siap2 nampung lulur yg bakal dilempar jauh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk

      nanti wadahe lulur ae mbak yg tak lempar, lumayan kan, nanti bisa dirongsokin, hehe

      Delete
    2. Hehehe biasanya sih yang luluran sih cewek. Hheheiheiheiheiheiee

      Delete
    3. sekali kali kan gpp kang asep, biar mulus.... ^^

      Delete
    4. tuh kan..
      cewek tulen suka cowok item..

      Delete
  2. kalao saya belum pernah nyoba mas hehe..
    tapi menjaga kemaskulinan tubuh adalah wajib hehe ya minimal bersih dan wangi lah :) sukur2 kulit bs jadi halus mulus xixi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya terpaksa mas

      meskipun nggak bikin kuning langsat, tpi kulit lumayan mulus, hehehe

      Delete
  3. nggak masalah cowok luluran, itu terlihat kalo dia sangat menjaga kebersihan. bagus tuh. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, yg pnting bersih dan mulus ^^

      Delete
  4. Luluran setiap hari...? WOOWW... Telaten sekaleee...
    Jadi pengen tau sekinclong apa mas Imam niihh...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk
      bunda kok kaget gitu sih?? seakan akan nggak percaya nih, hehe

      kalo saya nggak kinclong bunda, cuman pingin mulus saja ^^

      Delete
    2. pakai lulur tiap harinya itu lho mas Imam... kayaknya cewek aja ga setelaten itu lhoo...

      Delete
    3. setiap hari sekali bunda, hehe

      berarti saya memang orange telaten bunda, melebihi ketelatenan seorang ibu ^^

      Delete
  5. Wes jian baru kali ini saya nemu cowok pake lulur, kalau saya jadi temen baikmu boll dan waktu itu saya lagi ada dideket elu, saya pasti akan mikir... ihhhhh ini cowok apaaan?....jangan jangan... ha ha ha; boll boll ente itu ada ada sajah... ngilangin panu kok pakai lulur, ceritamu lucu bikin pagi saya ngakak.. wakakak

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, bukan ngilangin panu mas, tapi menghilangkan bekas bekas kehitaman setelah munggah gunung, biar gak ketok kumus kumus mas, hehehe

      btw, saya cowok beneran mas, nggak kayak cowok jadi jadian yg bikin boyband ^^

      Delete
  6. hehe...
    mungkin nggak papa kali ya.
    cuma kalo saya, nggak pernah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali kali dicoba gpp kok mas, demi kegiatan pemutihan dan pemulusan kulit ^^

      Delete
  7. Biasa aja kalo menurut saya Mah. Asal gak keterusan make segala macem jenis kosmetik Mas. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake lipstik, bedak, dll ya banci mas jadinya ^^

      Delete
  8. Mas boleh nda saya dihapuskan dalam daftar Google Plusn mas. Soalnya email saya buat urusan kerjaan juga, jadi sudah penuh dengan email email dari kantor. Biar saya nda kerepotan memilah dan memilihnya. Dihapus aja ya. Terima kasih dan maaf sudah merepotkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggeh mas, tidak apa apa, nanti kalo saya posting tanpa saya kirimkan ke email juga mas ^^

      Delete
  9. ibue malah seneng aku tetep item sisa kepanasan di lapangan
    katanya sih keliatan lebih jantan
    #sesat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk, emang yang jantan2 kudu item ya mas?

      Delete
    2. tau tuh..
      selera ibue sama yang item item kali

      Delete
    3. gampang mas kalo mau item, dikasih semir sepatu juga item kok ^^

      Delete
    4. yang item bikin napsu kali
      berasa liat pantat panci..

      Delete
  10. Jadi... sebelumnya panuan? Muahahaha...
    Gak masalah lah cowok pake lulur, selow aja bro...
    Hihihi teman ku yang laki-laki banyak juga yang kadang pakai scrub gitu :D
    Kan biar bersih \:D/
    Aku malah yang jarang... jarang adus pula... muahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sampeyan saya tahu mbak kenapa jarang mandi

      kan sampeyan kasihan sama rambutnya, takut jadi lurus, hehe ^^

      *just kidding mbak ^^

      Delete
  11. Hehehehe...
    Kuacungin jempol deh buatmu. Luluran bagus kok buat kulit. Menurutku gak masalah cowok ataupun cewek. Asalkan diperhatiin petunjuk pada kemasannya, apakah cocok untuk dipakai setiap hari. Karena kadang ada lulur yang disarankan dipakai 2 hari sekali. Aku sih standarnya 2 kali aja dalam sebulan. Namun kalau rasanya udah berdaki banget, kadang beberapa hari sekali lulurannya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemm, sepertinya saya masih asik asik aja kak akin ^^

      lulurnya emang lulur mandi kok, jadi bisa dipake setiap hari

      Delete
  12. saya belum pernah luluran sih mas... tapi menurut saya sih sah sah saja kok.... namanya juga menikmati hidup...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mas, asal nggak ganggu ketenangan tetangga ^^

      Delete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top