Mendapatkan Uang Dari Internet Dengan Paid Review Indonesia

Beberapa hari yang lalu, saya sempat melirik halaman menarik yang ada di blognya juragan Blogcamp a.k.a Pakdhe Cholik. Di blog tersebut saya menemukan tempat atau lokasi dimana sang pemilik blog bisa mendapatuang dari internet. Dan dari informasi tersebutlah saya mencoba mengunjungi salah satu situs yang merupakan tempat pakdhe mendulang uang rupiah di internet.

Situs yang saya kunjungi tersebut adalah situs JobReview. Salah satu situs yang memberikan kesempatan kepada para blogger untuk mendapatkan uang tambahan dengan cara membuat review dan kemudian dipublikasikan di blog yang kita miliki. Dan dari review yang dibuat, anda bisa mendapatkan uang rupiah yang nominalnya didasarkan pada nilai Pagerank blog yang anda miliki.


Untuk blog yang mengikuti Job Review, blog tersebut diharuskan memenuhi kualifikasi blog yang diperbolehkan untuk mengikuti Job Review. Syarat syarat tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Blog menggunakan bahasa Indonesia
  2. Blog terindeks dengan baik di search engine Google
  3. Blog memiliki konten dan iklan yang tidak bertentangan dengan undang undang yang berlaku di Indonesia
  4. Nilai Alexa rank dibawah 4.000.000
  5. Nilai Pagerank paling sedikit 1
  6. Traffic paling sedikit 50 UV/hari

(sumber : Paid Review Indonesia

Apabila blog anda sudah memenuhi kualifikasi tersebut, barulah anda bisa berpartisipasi untuk menjadi penulis review untuk tema yang ditawarkan oleh pihak Job Review. Caranya cukup mudah, anda diharuskan mendaftarkan diri terlebih dahulu via email untuk mendapatkan nomor antrian karena jumlah penulis review terbatas untuk setiap kategori yang ditawarkan. Untuk cara pendaftarannya silahkan anda klik link di bawah ini.


Setelah anda mendaftarkan diri, selang beberapa saat anda akan mendapatkan balasan dari admin Job Review. Di email tersebut akan dicantumkan informasi apakah anda mendapatkan nomor antrian atau anda menjadi peserta cadangan. apabila anda mendapatkan nomor antrian berarti anda berkesempatan membuat review sesuai dengan ketentuan dan aturan dari pihak Job Review.

Setelah membuat review dan mempublikasikannya di blog anda. anda harus mengirimkan kembali email konfirmasi bahwa anda telah menyelesaikan review. Setelah konfirmasi anda juga masih harus brsabar, karena review yang anda tuliskan akan dicek terlebih dahulu. Sudah sesuai dengan ketentuan pihak Job Review atau tidak. Dan apabila review anda telah sesuai, maka anda akan mendapatkan email balasan dari admin bahwa review anda telah lolos dan akan segera dikirimkan uang ke rekening anda sesuai dengan nilai Pagerank blog yang anda miliki.

Begitulah beberapa cara mendulang uang dari Job Review. Review ini bukan tipu tipu, karena sudah banyak blogger yang beruntung dan mendapatkan uang dari Job Review termasuk pemilik blog CatatanSi Boll, hehehe.




Semoga artikel ini bisa membantu anda mendapatkan uang dari internet. Apabila ada yang ingin ditanyakan tentang Job Review. Jangan sungkan sungkan untuk berkomentar di kolom komentar di blog ini. 

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

24 komentar:

  1. sepertinya blog saya belum penuhi syarat..
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. syarat mana mas yang belum memenuhi?

      Delete
    2. PR ku masih nol dan jumlah pengunjung harian masih sedikit jadi blm memenuhi syarat

      Delete
    3. tetap semangat ya mbak, masih banyak cara untuk mendapatkan uang dari internet

      bisa lihat juga di blognya mas HP Yitno di bawah ini mbak :D

      Delete
  2. ane terus menggarap blog supaya pagerank naik. kalau alexa mah cepet.

    oh ya sob, selain paidreviewindonesia, masih ada satu lagi ladang rejeki blogger mania. langsung menuju blogku aja sob. lihat pada bagian headline news. Itu adalah andalan beberapa temen blogger.

    Sukses deh pokoknya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang mas, kalo alexa cepet naik turun, tapi kalo PR susahnya bukan main, hehe

      iya mas, habis ini aku akan terjun payung kesana, hehe

      Delete
  3. Aku sering ikut JobReview lho. . :)
    Kamu belum pernah ya, Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah baru sekali mbak idah, wkwkwk

      enaknya yang sering dapet job review, bisa dipake buat tambahan sangu

      Delete
  4. wah blogku tidak memenuhi syarat gimana, om...
    *minder dulu sebelum mendaftar hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hemm, blognya mas rawins udah memenuhi syarat itu mas, hehe

      Delete
  5. Replies
    1. berarti nunggu update PR dulu mas dari pakdhe google :D

      Delete
  6. kalo blog sy sengaja dibuat tanpa iklan, tanpa buat ikut lomba/kontes membabi buta, karena untuk menjaga tema blog. emang hak pribadi masing2 blogger yg pakai sarana blog-nya untuk cari uang, tapi ada yg sampe lupa esensi blogging untuk pencerahan untuk membuat indonesia lebih baik, gak sekedar BW, ads, review atau jalan2. tapi ikut membangun daerah, mengenalkan daerahnya, dan melakukan perubahan pola pikir

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mas untuk niche blog yg mas bawa :D

      ngeblog memang bukan sembarang ngeblog mas, pastinya ada tujuan2 pribadi juga disitu, saya juga selain ngontes, ads, saya juga ingin berbagi ilmu dan pengetahuan dengan kawan2 blogger yg lain mas

      Delete
  7. Situsku masih pagerank nol.
    Jadi belum bisa ikut berpartisipasi deh. Padahal ini ladang uang para blogger mania hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini mas HP yitno juga atau bukan, kok blognya mirip mirip, hehehe

      Delete
  8. Replies
    1. kalau jumlahnya memang nggak terlalu banyak mas, untuk 1 jasa 1 blog PR 2, 1 review diberikan komisi 30rb

      Delete
  9. pengen ikutan tapi blum memenuhi syarat :(
    visit ya bang julmiastira.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga segera memenuhi syarat dan bisa ikutan mbak :D

      kalo ada waktu akan saya sempetin Bewe ke sana mbak

      Delete
  10. Kalo blog saya sepertinya belum memenuhi syarat diatas, terima kasih informasinya, bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mas, sempga bisa membantu :D

      Delete
  11. wahhh saya tertarik, kebetulan PR saya udah 3, per post dibayar berapa gan kalo PR 3?

    ReplyDelete
  12. udah gak ada nih... webnya mati

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top