Cara Mudah Membuat Akun Adsense Melalui Youtube

Cara membuat akun adsense memang cukup sulit. Apalagi bagi anda yang tidak mengetahui TOS dari Google Adsense yang terkenal cukup ketat dan cukup hebat. Namun bagi anda yang suka membuat video dan ingin menghasilkan uang dari internet, saya akan memberikan sedikit kabar gembira bagi anda.

Pada saat ini, selain melayani pembuatan akun adsense melalui blog. Pihak Google juga mulai mengembangkan adsense dalam layanan videonya di situs youtube. Jadi anda bisa memanfaatkan dan memaksimalkan kemudahan tersebut untuk mendapatkan sedikit penghasilan dari adsense.
Cara Mudah Membuat Akun Adsense Melalui Youtube


1. Bagi anda yang belum pernah mendaftar adsense, dan memiliki akun gmail, maka anda bisa sign in youtube menggunakan akun gmail anda.

Jika anda pernah mendaftar adsense namun ditolak, atau tidak memiliki akun gmail, maka buatlah akun gmail terlebih dahulu dengan nama dan alamat sesuai ktp terbaru anda.
(Bagi yang belum tahu, silahkan membaca cara membuat akun gmail ----- klik)

2. Setelah memiliki akun gmail, silahkan buka situs youtube ------- klik
Kemudian sign in atau buka akun anda dengan klik tombol sign in di pojok kanan atas

3. Setelah itu, anda harus menyiapkan minimal 2 video original atau buatan anda sendiri yang tidak melanggar copyright dengan durasi video lebih dari 1 menit dan dilengkapi suara berbahasa Indonesia

4. Setelah video sudah siap, silahkan anda upload video tersebut di youtube dengan klik kata upload di sebelah kanan kotak search video di youtube. Ikuti petunjuknya, tulis judul dan deskripsi videonya.

5. Setelah upload selesai, silahkan cari tulisan Produk dan Mitra yang ada di bagian bawah youtube, kemudian klik.

6. Ikuti prosesnya, kemudian klik kata Become a Partner pada pojok kanan atas dan kemudian klik Get Started

7. Setelah itu anda disuruh untuk mengaktifkan akun, centang semua kotak dan klik saya setuju.

8. Setelah proses di atas selesai, silahkan menuju tab monetisasi dan kemudian klik monetisasi

9. Nah, akun adsense via youtube sudah jadi. Dan anda bisa mendapatkan uang dari hasil layanan iklan di video yang anda upload di youtube.

Catatan :
1. Semakin banyak video original dan tidak melanggar hak cipta, anda bisa mendapatkan penghasilan lebih dari iklan di youtube
2. Akun adsense yang anda miliki merupakan akun hosted, jadi anda juga bisa menggunakan advertisenya di blog anda yang tidak melanggar TOS adsense dan bersubdomain blogspot.
3. Untuk melihat akun adsense anda, silahkan masuk ke situs adsense.

Begitulah sedikit share saya mengenai ilmu yang saya peroleh. Bagi sahabat dan pembaca yang membutuhkan bantuan serta ingin bertanya lebih jauh mengenai caranya, silahkan menghubungi saya melalui kontak saya di sini (di utamakan menghubungi no. hp, karena online hanya pada jam dan hari kerja saja).


*** Tambahan, ada sedikit perubahan cara ***


1. Silahkan masuk ke akun youtube panjenengan, setelah itu pilih video manage, kemudian pilih channel setting, disitu anda bisa memonetisasi video

2. jika sudah, silahkan menuju ke kalimat "How will I be Paid"

3. Pilih dan klik "associate an AdSense account"

4. Anda sudah terintegrasikan dengan google adsense, silahkan ikuti petunjuknya.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

36 komentar:

  1. wah terima kasih tipsnya kang. salam webe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba dulu, semoga bermanfaat

      Delete
  2. aduh bagi saya rumitt gan , belumlagi bikin vidionya kayaknya saya bingungdeh.. da cara mudah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bikin videonya yang mudah mudah saja, pake kamera handphone menjelaskan suatu produk atau barang, kemudian direkan selama kurang lebih 1-2 menit

      Delete
  3. Say udah pernah dengan cara tersebut tapi kenapa gagal ya ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena videonya yang nggak original atau karena ada step yang tertinggal mbak

      Delete
  4. Saya coba dulugan tutorialnya , ntar kalau ad ayg salah saya tanya ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan mas, semoga bisa membantu :D

      Delete
  5. aya akan coba realesasikan gan

    ReplyDelete
  6. kalau selain paklai youteube gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa, tapi menggunakan blog yang memnuhi TOS dan persyaratan adsense

      Delete
  7. Wah keren sekali informasinya nih. Setahu saya sih register akunnya via registration dan atau via dashboard Blogspot. Nah ini menawarkan cara baru dalam mendaftar adsense. Hmmm. Menarik sekali hiehiehiehehie. Coba ahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas asep, ada program mitra antara adsense dan youtube, tapi akun adsense yang didapat merupakan akun hosted

      Delete
  8. Cieeeee, udah dapat cring2 dari Ads neih. .
    Wis PO ya, Mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih cukup untuk dapet pin aja mbak, kalo PO masih lama

      nunggu ekspansi blog duluan :D

      Delete
  9. Terimakasih sudah sharing informasi ini, sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  10. Apakah trafik pengunjung video turut memengaruhi diterima atau tidaknya GA hosted ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak berpengaruh, yg paling penting originalitas dan tidak melanggar copyrigth

      Delete
  11. Benar sekali Kang, namun untuk membuat video yang diinginkan ggogle dalam katagori tidak menggunakan backsound kayanya vieonya agak janggal, dan kurang enak dilihat. He,,, he,,, he,,, tapi semua itu kembali kepada para kreator juga untuk menghasilkan kreatifitas dalam multimedia mereka.


    Salam wisata

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dikasih keterangan dengan suara sendiri mas, nyanyi lagu karya sendiri atau lagu yg tidak mengandung copyrigth :D

      Delete
  12. Thanks gan atas informasinya kebetulan akun ane lagi kena smart pricing... jadi ada rencana pengen bikin tapi gak tau bikinnya dimana...

    Masfim dot com | Insurance and Education

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dicoba dulu bikin video video lucu mas, baru kemudian dimonetize

      Delete
  13. harus 2 ya Mas, klo cuman 1 bisa nggak ? saya udah pernah upload original video tp blm punya daftar google adsense, saya coba aktifkan monetisasi tp muncul " Kesalahan saat mendaftar coba lain kali ". Saya nggak nemu " Become a Partner " dipojok sebelah kanan. gimana tuh Mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya memang sudah sedikit berubah mas

      sudah saya update mas di bagian bawah blog

      silahkan dicoba kembali

      Delete
  14. sangat bermanfaat broe postingannya, ane seringkali gagal buat akun adsense, kali ini ane mau coba cara ini

    ReplyDelete
  15. silahkan dicoba dulu mas, barangkali ada pertanyaan silahkan menghubungi via email :D

    ReplyDelete
  16. Thanks yaaa, tutorialnya sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  17. Replies
    1. silahkan dicoba dulu mas, kalo ada masalah, bisa menghubungi kontak saya untuk tanya tanya

      Delete
  18. salam jasa adsense non hosted harga murah 085745736425

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top