Bagaimana Cara Menjemput Rejeki

Hari ini saya memang sedang galau. Bukan galau karena habis dipoutusin sama pacar ataupun galau karena kondisi keuangan sedang mepet, padahal ini masih awal bulan. Tapi hari ini saya galau karena salah satu quote yang pernah saya buat belum bisa saya realisasikan.

Quote tersebut adalah quote yang saya dapatkan dari salah satu buku best seller di Indonesia karangan mas Ippho Santosa. Dengan ringkas saya memiliki suatu kesimpulan yang bagus mengenai quote tersebut, yaitu

“Rejeki itu tidak akan bisa datang sendiri, untuk itu kita harus menjemput rejeki itu”


Buku yang berisi Bagaimana Cara Menjemput Rejeki


Hal ini memang sangat ada benarnya. Karena tidak mungkin kita akan mendapatkan rejeki yang berlimpah tanpa kita menjemputnya terlebih dahulu. Misalnya, ada seorang mahasiswa yang ingin mendapatkan uang tambahan selain dari orang tuanya. Kalau dia hanya diam saja tanpa mencoba berusaha berjualan atau apa lah, mana mungkin dia akan mendapatkan rejeki itu.

Namun jika seorang mahasiswa itu mau menjemput rejeki, dalam artian menawarkan apa yang dia bisa atau melakukan usaha apapun. Pastinya rejeki itu akan dating dan dia akan mendapatkan hasil dari usahanya tersebut.
Nah, sekarang bagaimanakah caranya menjemput rejeki. Saya yakin sebagian dari anda sudah tahu bagaimana caranya. Dan bagi yang belum tahu, bisa membaca list yang ada di bawah ini:

1. Mengetahui apa yang kita bisa lakukan

Banyak cara untuk menghasilkan rejeki dalam bentuk uang. Bisa berdagang, bisa menawarkan jasa atas skill yang kita punya, bisa juga membuat kreasi produk yang bisa dijual. Intinya cara menjemput rejeki adalah mengetahui terlebih dahulu apa yang bisa kita lakukan.

Dalam hal ini kita tidak boleh menganggap bahwa kita tidak bisa apa apa. Melainkan kita harus berani memilih apa yang kira kira bisa saya pelajari dan juga bisa saya lakukan. Intinya harus belajar memahami diri dan memiliki kemauan untuk belajar.

2. Memahami pasar

Setelah tahu beberapa hal yang bisa kita lakukan, cara kedua adalah memahami pasar. Siapa calon pembeli dagangan kita, siapa orang yang akan memanfaatkan skill kita. Setelah kita tahu pastinya kitaakan mencoba menetapkan target kita untuk mendatangkanrejeki bagi kita.

3. Take Action dan selalu optimis

Satu hal lagi yang sering terjadi adalah terlalu banyak berpikir akan gagal sehingga kita akan pesimis dalam menjalani apa yang akan kita lakukan. Kita harus selalu semangat dalam take action, jangan terlalu lama menunggu dan jangan terlalu banyak perhitungan atau planning. Lakukan apa yang anda bisa dengan segera.

4. Jangan lupakan fungsi Controlling

Dalam upaya anda untuk menjemput rejeki, jangan mel;upakan salah satu hal yang utama, yaitu controlling. Anda harus belajar memanajemen apa yang anda lakukan. Kurangnya dimana, kalau ingin pendapatan meningkat harus bagaimana, dan untuk meningkatkan hasil saya harus melakukan apa. Intinya harus mengontrol cara kita untuk menjemput rejeki serta mengimprove usaha kita tersebut.

5. Jangan lupa bersyukur dan bersedekah

Ini adalah salah satu hal yang tidak boleh lupa. Bersyukur dan bersedekah kepada orang yang membutuhkan. Jika anda ingin menambah rejeki anda, maka anda harus terlebih dahulu menyisihkan rejeki anda untuk orang lain.


Demikian beberapa cara menjemput rejeki versi saya. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi anda. Terima kasih.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

21 komentar:

  1. udah hampir satu tahun gue gak ada baca karya nya ippo ini.. sekarang saya kurang tertarik dengan bisnis otak kanan.. :)
    jdi gak minat aja baca buku tentang otak kanan.. hehehe

    ada satu lagi yang penting mas,, pahami fungsi permintaan dan penawaran.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya sih juga gak tertarik dengan bisnisnya, saya hanya menyelami mainsetnya saja, untuk saya terapkan di kehidupan saya :D

      Delete
  2. buku ini memang bagus, namun bila kita hanya membacanya saja tanpa mengaplikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari, maka semua itu akan sia-sia belaka,
    salam dari Kalimantan Selatan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua buku juga bagus mas, hanya saja menerapkannya itu yg butuh pengaplikasian yang jelas serta kontinuitas :D

      Delete
  3. aku pernah ketemu penulisnya waktu dia ke makassar,
    secara teoritis memang bukunya sangat layak untuk di miliki,
    namun yang saya tidak suka, bahwa dalam buku ini, islam di buat samar-samar...padahall penulisnya adalah muslim, dan sekolah yang ia dirikan juga muslim, lalu kenapa bukunya yang berdasarkan ajaran Islam, tidak di buat menjadi buku dengan tuntunan ke islaman yang jelas,
    apakah karena buku ini mau menggapai semua kelas market yang ada...salam :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya memang begitu mas buku itu, isinya mengarah ke Islam namun memang dibuat samar samar

      tujuannya adalah market :D

      tapi sebagai pembaca, saya hanya mengapresiasi cara untuk menyampaikannya ke pembaca yg tergolong mudah dipahami

      Delete
  4. Saya belum pernah melihat apalagi membacanya Sam. Jadi penasaran, benarkah yang di katakan Pak Hariyanto. Namun saya juga tertarik dengan quote di atas.
    Salam lestari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya nanti kalau ada uang jajan lebih dibelikan buku ini mas jas :D

      Delete
  5. Kalo benar2 menerapkannya insya Allah mujarab ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. apalagi yg nomor 5 mbak, itu yg paling mujarab

      Delete
  6. niat,istiqomah... quotenya okesip^^
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga buat mbak hana :D

      niat dan istiqomah juga sangat diperlukan mbak

      Delete
  7. Lanjutkan Mas !

    jalanmu sudah benar. Eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kan sudah bawa petanya dora, jadi gak mungkin kesasar mas, hehe

      Delete
  8. kalau diam ditempat rezeki gak datang2 ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, rejeki akan stagnan di level itu itu saja

      Delete
  9. Insya Allah, semoga kita semua di Lebihkan rezeki nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin, silahkan difollow mbak, salam hangat dari jombang :D

      Delete
  10. banyak cara buat menjemput rezeki :) salah satunya juga ikutan kuis :p hihihi

    artikel yg menarik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, akhirnya si ratu kuis online lagi

      ayok mbak ngadain kuis lagi :D

      Delete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top