Menjadi Blogger Biasa atau Luar Biasa


Selamat pagi sahabat blogger, semoga hari minggu ini membawa keceriaan bagi Anda dan orang orang yang ada di sekitar Anda.

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cerita kepada sahabat. Baik yang sudah lama ngeblog ataupun yang baru ngeblog. Baik yang ada di Indonesia wilayah barat, tengah ataupun timur. Bahkan sahabat yang saat ini berkesempatan hijrah di luar negeri.

Saya memang baru saja menjadi blogger. Tetapi sebelumnya sudah lama saya memiliki blog, namun pada waktu itu saya kurang bisa merawat blog saya, dan akhirnya blog saya mangkrak dan tidak karu karuan. Pada waktu itu bahkan saya sempat membuat 2 blog dengan free domain yang berbeda, paramecia dengan wordpress dan juga imamboll dengan domain blogspot.

Saat itu saya melepas kedua blog saya karena saya masih bingung. Ngeblog itu ngapain seh, blogwalking itu apa dan apa gunanya. Karena saya kurang tahu dengan dasar seperti itu, akibatnya saya tidak bisa ngopeni kedua blog tersebut. Dan akhirnya kedua blog itu mati dengan sendirinya hingga saya membuat blog baru dengan niat yang baru pula, yakni blog noteboll.

Setelah saya membuat blog baru tersebut, saya sempatkan belajar dengan beberapa owner dari blog dengan membaca artikel artikel cara mengembangkan blog. Banyak hal baru yang saya dapatkan dari situ, mulai dari ilmu SEO, pengaturan tampilan blog, bahkan sampai kepada cara mendapatkan uang dari blog. Semua materi itu saya pelajari dan juga saya aplikasikan ke dalam blog saya, tetapi belum untuk poin ketiga, yaitu cara mendapatkan uang dari blog.

Tempat saya belajar adalah di Komunitas Publisher Indonesia, di sana saya sudah mengenal beberapa teman yang telah menjadi pengumpul dollar melalui jasa adsense. Mereka seua berbagi ilmu dan juga berbagi pengalaman bagaimana cara utek uek blog dan juga tips and trik untuk mendapatkan uang dari internet.

Setelah beberapa hari berdiskusi sambil belajar disana, kemarinsaya disodori pertanyaan unik dari salah satu sahabat saya di dunia maya tersebut. Dia menanyakan kepada saya, "Apa yang kamu inginkan sob, ingin jadi blogger biasa atau blogger luar biasa?"

Mendengar pertanyaan itu, saya hanya bisa menelan ludah dan berusaha menentukan secara pasti tentang masa depan saya menjadi seorang blogger. Karena dalam melakukan sesuatu, yang harus ditentukan adalah tujuan utamanya. Baru setelah itu kita menentukan tujuan tujuan kecil untuk dijadikan target dalam setiap periode.

Kalau melihat sahabat blogger yang sudah saya kenal, sudah banyak blogger luar biasa di Indonesia. Dan menurut saya bukan uang yang menentukan keluarbiasaannya, melainkan kualitas posting dan juga cara meracik kata sehingga menjadi postingan yang bagus. Kalau dari jajaran pejantan ada Pakdhe Cholik, ada Pak Mars, ada Om Lozz, kalau dari ibu ibu ada bunda Niken, kak Akin dan bunda Dontworry

Bahkan dari kalangan golongan muda juga ada, mbak Niar dan mas Achoey seakan akan menyihir para sahabat dengan konten dan postingan yang berkualitas. Dan saya yakin masih banyak blogger lain yang belum bisa saya sebutkan bahwa Anda juga termasuk blogger yang luar biasa pada saat ini.

Menjadi blogger yang luar biasa adalah impian saya. Bagaimana dengan Anda, apakah Anda juga ingin menjadi blogger yang luar biasa?

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

38 komentar:

  1. saya meniru dari pak Mars. "menjadi anti biasa"
    :D
    Sukses selalu mas... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sampeyan cocok jadi anak didiknya pak mars, emang blog sampeyan anti biasa kok mas ^^

      Delete
  2. saya pengennya jadi blogger yang konsisten ajah Mas. Hehehe.. Konsisten ngisi postingan di blog sayah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga tercapai cita citanya mas

      memang banyak pilihan untu menjadi seorang blogger mas dani

      Delete
  3. Kalo saya ingin bahagia aja deh. Bahagia membaca blog orang dan bahagia dibaca blognya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya ikut bahagia juga mbak, sampeyan udah berbahagia ketika membaca bog saya ^^

      salam kenal ya mbak ^^

      Delete
  4. Jadilah blogger bertipe marathon, pelan tapi pasti. Jangan ngebut di awal lalu gembos setelah 13 postingan.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih atas sarannya Pak dhe

      saya dulu pernah seperti itu pak dhe, tapi sekarang ingin belajar konsisten dalam merawat dan melestarikan blog ^^

      Delete
  5. Replies
    1. semoga jadi blogger biasa yg melegenda mas ^^

      Delete
  6. owhh... ada nama saya disebut....
    Trimakasih untuk penilaian positifnya mas...
    Sama-sama belajar ya mas...
    Menjadi luar biasa itu bonus.... yang penting kita lakukan semuanya dengan ikhlas dan suka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emak emak yang punya blog luar biasa udah dateng ^^

      terima kasih motivasinya ya bunda, semua memang butuh proses, nggak sekali kita belajar langsung jadi hebat ^^

      Delete
  7. awalnya saya cuma jadi blogger biasa,, tapi sekarang saya ingin menjadi blogger yang luarrrrr biasa,,, gimana ya caranya ?*#

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kayak saya ^_^

      untuk caranya, saya juga masih belajar kok, banyak membaca dan mencoba bisa jadi salah satu solusi

      Delete
  8. saya jadi blogger mblarah wae wis sam hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek enak'e sam dadi blogger mblarah, melok wes nek kate mblarah ^^

      Delete
  9. sing penting akeh dulur Kang. Kalo aku emboh termasuk blogger angin anginan hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepakat pak Ies

      satu blog, banyak dulur, banyak rejeki ^^

      kalo angin anginen, awas masuk angin lho mas, hehehe

      Delete
  10. Bagus bagus mulai giat ngeblog..... saya dukung boll

    ReplyDelete
    Replies
    1. matur nuwun kang artha ^^

      sama sama belajar giat ngeblog kang

      Delete
  11. jujur saya tersanjung nama saya dimuat duhai sobat, padahal postingan saya biasa2 saja. Salam salut justru untukmu duhai blogger produktif, luar biasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya menilai dari kualitas bahasa mas, di usia yg masih tergolong muda, sampeyan udah bisa memberikan warna yang berbeda ^^

      Delete
  12. Replies
    1. nggak boleh mas, kudu bayar dulu, hehe ^_^

      just kidding mas

      Delete
  13. kalau saya .... blogger biasa yang sedang dalam perjalanan menuju luar biasa, Insya Allah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tetep semangat aja wes mas ^^

      yang penting tetep konsisten dalam proses belajar menjadi blogger yg luar biasa ^^

      Delete
  14. aku trimo jadi blogger kebun binatang wae lah...
    misuh misuh isdebes...

    ReplyDelete
    Replies
    1. opo iku mas artine, kate kumpul kari si monkey dkk tah

      Delete
    2. ya ngumpulin wedus, sapi, dll dll...
      hahaha mau..?

      Delete
    3. gelem mas+ ngko dijual gawe kurbanan, haha

      Delete
  15. gak cuma jadi blogger aja, gue pengen jadi manusia luar biasa! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. pokoknya jangan manusia yang luar binasa mas, hehe

      Delete
  16. saya sih pngen jadi blogger bersahaja aja #halah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogger bersahaja yang rajin menabung dan tidak sombong ya mbak enny ^^

      Delete
  17. Pada hakekatnya setiap kita punya sesuatu yang luar biasa
    Dan konsep luar biasa menurut saya sangat sederhana...
    Harus berani beda dengan yg biasanya
    Tapi bukan asal beda...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih pak mars atas wejangannya ^^

      saya selalu belajar untuk menjadi yang berbeda pak, tapi masih mencari jati diri pak ^^

      Delete
  18. saya sih jadi blogger ...yang sedang-sedang saja **gaya dangdut**

    kalo 'luar biasa' kayaknya susah dicapai, makanya jalani apa adanya sajalah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua orang berhak memilih kok mbak popi, gak ada yg salah dengan pilihan, yang penting kehidupan real juga lancar ^^

      Delete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top