Film Breaking Dawn Part 2

Selamat beraktivitas para sahabat sekalian,

Bagaimana nih kabar hari ini, sudah melihat film Breaking Dawn Part 2 atau belum nih. Saya yakin beberapa sahabat sudah melihat film tersebut, dan bahkan pasti beberapa di antara sahabat sudah menonton lebih dari satu kali, hehe.

Pada kesempatan kali ini, saya akan membagi sedikit cerita mengenai film yang lagi booming di pekan ini. Film yang romantis namun diselingi kisah kisah yang unik, seru, dan juga menegangkan. FIlm tersebut memang menyuguhkan scene yang romantis antara dua pemeran utama, yaitu Edward Cullen dan Bella Swan.

sumber

Beberapa hari yang lalu, banyak sahabat blogger yang mulai menilai dan mereview film tersebut. Salah satu di antaranya adalah Mbak Nique di postingan yang berjudul Breaking Dawn Part 2. Selain Mbak Nique ada juga yang lebih duluan posting, dia adalah Mas Arman di postingan yang berjudul Breaking Dawn Part 2 (The World Premiere).

Kedua postingan tersebut membicarakan film yang sama namun dalam pandangan yang berbeda. Kalau Mas Arman menceritakan tentang filmnya, sedangkan kalau Mbak Nique menceritakan mengenai kejanggalan kejanggalan dalam film tersebut. Saya rasa keduanya memang penggemar film ini nih, karena keduanya cukup lihai dalam mereview sebuah film.

Kalau saya disini, sebenarnya bukan melakukan review mengenai film Breaking Dawn Part 2. Namun di postingan ini saya hanya akan memberikan sedikit kesan setelah melihat film tersebut. Kesan kesan setelah melihat film tersebut adalah sebagai berikut :

1. Hal yang paling berkesan di posisi pertama adalah mengenai pemeran Renesmee saat masih bayi.

Tahu nggak nih Renesmee itu siapa? Renesmee adalah anak dari Pasangan Edward dan Bella. Dia adalah anak yang merupakan perpaduan antara vampire dan juga manusia. Jadi dia bersifat semi-immortal alias makhluk yang setengah abadi.

Namun yang membuat saya terkesan bukan disitunya, saya justru terkesan pada wajah bayi Renesmee yang cukup unyu unyu menurut saya. Kalo pengen tahu gimana fotonya, ini nih fotonya Renesmee sama ibuknya.

sumber

2. Hal yang berkesan kedua adalah mengenai jalan cerita di film Breaking Dawn Part 2 tersebut.

Dari sekitar satu jam setengah film tersebut, hanya ada dua scene yang menurut saya sangat menarik dan cukup membuat saya tidak rugi melihat film tersebut. Bagi Anda yang suka Romantic Scene, saya yakin Anda akan terkesan dengan ending dari film tersebut yang cukup dan lumayan romantis. Pada scene tersebut, Edward dan Bella sedang berduaan di Taman Bunga.

Yang membuat saya terkesan adalah mengenai Bella yang bisa membuka kembali memori atau kenangan hidupnya dari awal bertemu Edward sampai mereka menikah dan punya anak. Dan yang lebih membuat romantis adalah pada scene tersebut juga disertai lagu yang sangat cocok. Lagu tersebut berjudul A Thousand Years yang dinyanyikan oleh Christina Perri. Bagi yang pengen donlot, ini nih ada link lagu tersebut di Mp3skull.

Sedangkan scene kedua yang membuat saya sampek melotot gara gara melihat film ini adalah ketika pada waktu Volturi bertemu dengan Cullen and the gank di sebuah tempat bersalju tebal (gak tahu apa namanya tuh, sudah lupa). Pada waktu tersebut Alice Cullen yang bisa mengetahui masa depan datang dan menemui Volturi agar Volturi bisa membaca apa yang Alice pikirkan.

Pada waktu tersebut Alice menunjukkan bahwa akan terjadi peperangan antara kedua kubu tersebut. Dan dalam pandangan masa depan Alice, jika terjadi perang, maka Volturi akan mati di tangan Edward dan juga Bella. Yang membuat saya terkesan adalah ketika menayangkan ramalan masa depan tersebut, tidak ada jeda, sehingga hal tersebut tapak nyata dan saya melototi film yang klimaks tersebut. Dan eh ternyata akhirnya itu cuma ramalan masa depan dari Alice. Benar benar hebat nih yang ngebuat film tersebut, cap jempol deh buat sutradaranya, hehehe.

Oke deh, saya rasa cukup itu saja deh review film tersebut. Semoga review ini bisa menjadi motivasi bagi Anda yang ingin menonton film ini di bioskop terdekat. Namun Anda jangan berkecil hati, bagi yang ingin melihat secara gratis, Anda dapat mendownload sendiri di link di bawah ini. Film yang sudah bisa didonlot masih dalam bentuk TS, sehingga gambarnya masih kurang bagus.

Bagi yang pengen melihat, ini nih linknya...
Link film dari Ganool.


Terima kasih dan semoga bermanfaat...

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

33 komentar:

  1. huuaaa.... apapun cerita tentang film ini, mau cerita kurangnya atau kelebuhannya tetap aja kepengen nonton... sebab sudah ngikutin dari awal. dan novelnya keempat2 saya baca 2x....

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, benar benar penggemar setianya Edward sama Bella nih bunda, hehe

      ceritanya bagus banget kok bunda, gak rugi deh kalo mau nonton ^^

      Delete
    2. Kalau aku cukup edward saja. . .:P

      Delete
    3. yahhhh....

      kok cuman edward se, mbak idah katanya kan penggemar Volturi, wkwk

      Delete
  2. Tuuh khan saking semangatnya sampai pertamax... wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe, kalo bunda lahfy ini memang ibu2 yang enerjik kok ^^

      Delete
  3. saya keduanya Bu Niken....
    apalagi dikasih tahu oleh Mas Imam bahwa endingnya romantisss, hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok nih mas azzet kalo liatnya sama istri tercinta ^^

      pasti nanti inget jaman masih belum nikah mas ^^

      Delete
  4. saya sudah bang. ternyata scene fovorite kita sama, dibagian akhir dan tentu bagian menipu itu, nontonnya berasa makan permen isi.surpriseeeeee !!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan teman2 saya yang nonton juga begitu mbak, yang paling berkesan ya dua itu, hehe

      kalo saya sih berasa makan permen yang meletus letus di lidah mbak ^^

      Delete
  5. Replies
    1. banyak nih mas trailer di youtube, atau juga bisa dilihat di link dari ganool yang saya berikan

      Delete
  6. Sana sini pada ngomongin film ini. .
    akunya belum nonton. . .

    baca2 sekilas aja dair blog ke blog. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gitu aja juga gpp mbak idah, sambil menghemat uang, daripada untuk nonton di bioskop, mending dibuat beli maem soto aja, kan lebih nikmat, hehehe

      Delete
  7. novelnya sm filmnya sama2 blm pernah sy baca & tonton.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau novel bisa pinjem bunda lahfi bunda

      kalau film, bisa donlot tuh di link yang saya kasihkan ^^

      rugi lho kalo nggak nonton

      Delete
  8. Udah baca review dari tulisanmu, sepertinya memang bagus banget filmnya ya. Karena sejauh ini belum ada tulisan negatif yang kubaca :D
    Tapi aku masih tetap belum tertarik nontonnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak akin, jangan sampek nonton lho ya, nanti banyak efek negatif lho mbak, salah satunya menjadi mudah mendramatisir suatu hal yang romantis, hehe

      Delete
  9. saya belum nonton yang kedua nih.... banyak yang bilang bagus banget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bagus kok mas (menurut saya), hehe

      segera ditonton yuuk mas, keburu sepi ntar di bioskop, kan gak seru nek nonton dewean ^^

      Delete
  10. Replies
    1. salahnya baca postingan ini, wkwkwk

      jadi enggan untuk nonton karena dah tahu ceritanya ^^

      Delete
  11. wah jadi pengen download filmnya ne... ha ha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas di donlot saja, tapi gambarnya kurang bagus...

      Delete
  12. Replies
    1. monggo mbak ditonton di bioskop terdekat, atau bisa di donlot filmnya di link yang saya kasih

      Delete
  13. sapa mau ajak nonton si ganteng edward :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tuh mbak, om satpam dunia maya yang lagi hiatus sekarang ^^

      Delete
    2. haahhhaah om satpamnya lagi jaga dunia maya walaupun hiatus :p

      Delete
    3. iya nih mbak, si satpam lagi bener bener ingin menghilang dari dunia fana, eh dunia maya ding

      Delete
  14. traktir tiketnya napa Mam,,jgn dikasi ceritanya aja hikkzzz

    ReplyDelete
    Replies
    1. maunya sih gitu mi, tapi mau nggak kalo tiketnya dari cineplex Jember???

      hehehe

      Delete
  15. belum liat sampai sekarang,,
    beberapa teman bilang, mengecewakan. nggak seseru di novelnya :)

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top