Kali ini saya akan membagi tips cara membuat singkong rebus yang uenak ala emak saya. Ini bukan sekedar tutorial tapi ini adalah sebuah masakan asli indonesia yang sudah ada sejak dulu dengan nama roti sumbu.
Berikut adalah cara membuat singkong rebus yang uenak :
1. Pilih singkong yang bagus, usahakan singkong kuning, karena ketika direbus rasanya cukup manis.
2. Bersihkan tanah yang ada di kulit singkong, kemudian kupas singkong tersebut.
3. Bersihkan kembali singkong dengan air kemudian potong singkong dengan ukuran yang lebih kecil.
4. Rebus air di dandang, beri garam kurang lebih 2 sendok makan.
5. Untuk memperenak rasa singkong, silahkan rebus dulu singkong tersebut hingga setengah masak, kemudian tiriskan.
6. Masukkan sedikit keju di tengah tengah singkong, kemudian masak kembali singkong tersebut di ataas dandang dengan cara diuapi.
7. Tunggu hingga singkong sudah sedikit lembut/tidak keras.
8. Singkong rebus ala imamboll sudah matang dan siap dikonsumsi.
Singkong rebus yang uenak |
Demikian cara membuat singkong rebus yang uenak. Terima kasih dan semoga bermanfaat.
ooh teryata diberi keju bisa lebih enak ya
ReplyDeleteKalau saya biasanya begitu mbak, biar singkonge ada rasanya :D
DeleteKesukaan Bapak saya singkong yang iniii. Biasanya di kolak. :)
ReplyDeletekalo di kolak, ditambahi pisang sama kacang ijo mbak :D
DeletePas baca ada kejunya, langsung ngiler saya :)
ReplyDeleteAwas lho mbak, nanti netes ke keyboard :D
Deletetipsku bikin singkong rebus enak adalah bilang ke ibue ncip
ReplyDeletepratis ekonomis dan ga pake repot
hehehe...
gitu deh kalo dah punya istri, ternyata hanya untuk disuruh suruh ya, hehe
Deletekasihan ibue Ncip :D
Ya engga kasian, om
DeleteKan timbal balik. Semakin aku banyak permintaan, dia jadi punya banyak peluang untuk minta sesuatu. Begitu ceritanya :D
siah... jual mahal nih sampeyan mas, oke deh, boleh ditiru ilmunya nanti kalo dah punya pendamping tidur sendiri :D
Delete