Daftar 10 Orang Terkaya Indonesia November 2013

Daftar 10 Orang Terkaya Indonesia November 2013 - Beberapa waktu lalu majalah Forbes Asia telah mempublikasikan mengenai daftar orang terkaya di Indonesia. Meskipun seperti kita tahu bahwa bangsa ini mengalami pasang surut dalam hal perekonomian. Namun tidak bisa kita pungkiri bahwa justru para miliarder di Indonesia semakin kaya raya.

Pada survei kali ini, majalah Forbes Asia memperoleh data ini berdasarkan pada jumlah saham yang dimiliki serta informasi keuangan yang secara langsung diinformasikan oleh yang bersangkutan. Selain itu hal ini juga didasarkan pada bursa saham, analisa keuangan, serta sumber lainnya yang valid. Sedangkan kekayaan publik dihitung berdasarkan nilai jual saham pada tanggal 28 Novembeer tahun 2013

Berdasarkan majalah Forbes Asia, berikut

Daftar 10 orang terkaya Indonesia 

November 2013


1. Robert Budi Hartono dan Michael Hartono dengan kekayaan 15 Milliar US Dollar (175.5 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik PT Djarum dan Juga Bank Central Asia



2. Keluarga Eka Tjipta Widjaja dengan kekayaan 7 miliar US dollar  (81,9 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Sinarmas Group


3. Keluarga Anthoni Salim dengan kekayaan 6,3 miliar US Dollar (73,71 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Salim Group


4. Keluarga Susilo Wonowidjojo dengan kekayaan 5,3 miliar US Dollar (62 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik PT Gudang Garam Tbk


5. Chairul Tanjung dengan kekayaan 4 miliar US Dollar (46,8 Triliun rupiah)

Beliau adalah pemilik CT Corporation


6. Sri Prakash Lohia dengan kekayaan 3,7 miliar US Dollar (43,29 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Indorama


7. Keluarga Boenjamin Setiawan dengan kekayaan 3 miliar US Dollar (35,1 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik PT Kalbe farma



8. Peter Sondakh dengan kekayaan 2,7 miliar US Dollar (31,59 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Rajawali Group


9. Keluarga Mochtar Riady dengan kekayaan 2,5 miliar US Dollar (29,25 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Lippo Group


10. Sukanto Tanoto dengan kekayaan 2,3 miliar US Dollar (26,91 Triliun Rupiah)

Beliau adalah pemilik Raja Garuda Mas Group.


Demikian Daftar 10 Orang Terkaya Indonesia November 2013. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Artikel Catatan si Boll Lainnya :

16 komentar:

  1. kiro2 kita uruan kebrapa yaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. urutan 10 besar mas, dari bawah, wkwk :D

      Delete
  2. Mudah2an beberapa tahun yang akan datang saya bisa nyusul masuk di daftar deeh.. Hehehe.. :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar nikah atau daftar wisudawan mas, hehe

      Delete
  3. sy gak termasuk *ya iya laaaahhhh :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. termasuk mbak, di nomor 11, kan yang saya sebutin cuman sampe 10 doang :D

      Delete
  4. Saya mungkin pada urutan 1000 besar juga belum masuk ya mas
    tapi tetap harus disyukuri karena masih diberikan kesehatan untuk mengunjungi blog ini

    salam dari pamekasan madura

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesehatan memang yang paling mahal mas harganya, jadi percuma kaya raya tapi tidak sehat :D

      salam juga mas dari pasuruan :D

      Delete
  5. looh mas bakrie ternyata ndak masuk yah apa karena lumpur lapindo atau gmna wah kalau saya paling urutan ke berpa yah kalau indonesia penduduknya 26 juta paling pada kisaran 20 juta hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. penduduk indonesia 260 juta mas, bukan 26 juta, wkwk

      kalo bakrie ada di peringat belasan mas :D

      Delete
  6. aku kok ga masuk ya..?
    coba adain kontes 10 orang kaya monyet, keknya aku bisa menang :D

    ReplyDelete
  7. Semoga kekayaanya membawa berkah untuk orang banyak

    ReplyDelete
  8. Kekayaan yang didapatkan dengan tidak mudah

    ReplyDelete
  9. Kapan yah aku berada dalam deretan ini?

    ReplyDelete

Silahkan menuliskan komentar Anda tentang postingan di atas
Semoga tulisan di atas bermanfaat bagi Anda ^^

Note :
1. Komentar dengan Link Hidup akan di delete.
2. Komentar saya moderasi untuk menghindari komentar yang tidak pantas

Scroll to top